Cookies perfeitos e saborosos


50 min aproximadamente
Fácil

Cookies são aqueles biscoitinhos que todo mundo ama e que não quer parar de comer! Aqui nos Estados Unidos é o biscoito mais tradicional de todos. Por exemplo, praticamente todas as festas e cerimônias tem esse biscoito.

Aqui meu mais velho ama com leite puro! E minha pequena ama comer ele quentinho com o chocolate ainda derretendo!

Recomendo que faça aí na sua casa e depois me conte se gostou! Certamente, é o biscoito amado por todos!!!

Cookies perfeitos e saborosos

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Ingredientes

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó químico

300 g de chocolate ( pode ser ao leite, meio amargo ou os dois) Pode ser picado ou gotas

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) mas gosto de usar sempre, acho que completa o sabor

Dica: Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó e o chocolate meio amargo deixa os biscoitos menos doce.

Modo de preparo

Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por último adicione o fermento e misture até incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicione as gotas ou o chocolate picado. Faça bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 minutos.

Cookie

Observações:

  1. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham enquanto estiverem sendo assados.
  2. O tempo de forno dependerá muito da potência do seu forno. Então, recomendo que fique de olho após 10 minutos para não correr o risco de queimar, principalmente a parte de baixo.
  3. Para ficar igual aos da foto, basta colocar gotas de chocolate sobre os cookies antes de assar.
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