Chocolate quente com Laranja e Pimenta rosa


Chocolate quente com laranja e pimenta rosa será a receita do post de hoje.
Gente, vi esta receita de chocolate quente em uma revista (não me lembro qual) e fiquei com água na boca só de ler a receita. Ontem resolvi testar e não é que fica bom mesmo! Fiz algumas alterações, pois a receita original leva gemada para dar a cremosidade, como eu não sou fã de gemada, encorpei o leite com amido de milho (Maizena). Enfim, o resultado ficou muito bom, bem cremoso e com um sabor x aroma incrível. Recomendo para os dias de frio.
Ingredientes
25 g de chocolate meio amargo ou amargo (coloquei 20 g de 70% de cacau e 5 g de 85% de cacau)
200 ml de leite
1 colher (sobremesa) de Cointreau ou Licor de laranja (opcional, mas confesso que dá um toque especial)
Raspas da casca de 1/2 laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena) dissolvido em um pouco de leite
1 colher (café) de pimenta rosa
Modo de preparo
Coloque o leite junto com o chocolate e mexa até o chocolate derreter por completo. Adicione o amido (dissolvido em um pouco de leite para não empelotar) e misture por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente as raspas da laranja e o Cointreau ou licor, misture, despeje em uma caneca ou xícara e salpique a pimenta rosa por cima.
Chocolate quente
Ah, por ser chocolate amargo, o sabor é bem mais forte e pouco doce. Se você não fã, faça com chocolate ao leite que ficará muito bom também.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Se você ainda não curtiu o Cozinha da Robs no Facebook, clique aqui.
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta