Bacalhau à Lagareiro


Bacalhau à Lagareiro é a receita do post de hoje.
Queridos, fomos em um restaurante português lá do hotel que estávamos e nos deliciamos com esta maravilha de prato. Além de muito bonito, vocês não têm idéia do quão saboroso estava. Recomendo 100%. Com isso, fui em busca da receita desta maravilha e descobri que o original é feito na brasa, mas que podemos fazer no forno que fica praticamente a mesma coisa. Então vamos a receita!!!
Ingredientes
1 kg de batatas
2 folhas de louro
4 cebolas médias fatiadas
4 postas de bacalhau
2 pimentões (vermelho e verde) fatiados
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de azeite
sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca juntamente com o louro. Coloque as batatas em uma assadeira e algum murrinhos para que elas abram um pouco. Logo depois, disponha o bacalhau por cima do preparado das batatas. Coloque os pimentões e a cebola dispostos na assadeira, á volta do peixe. Corte ainda os alhos e o e adicione-os ao preparado. Tempere com um pouco de sal e regue com azeite. Leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 220 graus.
Este prato é para ser servido bem quente e fica ótimo com um vinho branco de boa qualidade.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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