Lombo na panela de pressão

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Cuisine

Quer uma carne com sabor de assada, mas pronta em apenas 50 minutos? Faça essa receita e impressione quem for saborear. A um tempinho venho ensaiando pra fazer esta receita que acabei preparando lá em São João Del Rei (na casa da minha cunhada) e de tão boa, resolvi receber o maridão (que voltou de viagem no sábado) com esta delícia!
Ingredientes:
Suco de 1/2 limao
1kg de lombo de porco
1 colher de sopa de Sal
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Modo de preparo:
Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta (formando um temperinho). Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados e deixe marinar por 15 minutos. Coloque em um caneco a água com com caldo de carne e leve para ferver. Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados. Acrescente a cebola e misture até murchar. Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos. Despeje a água fervente e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte 30 minutos e está pronta sua carne. Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido.
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Esse molhinho faz toda a diferença, além de deixar a carne mais bonita o sabor é muito bom!

 

Dica:
Sirva com arroz branco ou purê de batatas. Um vinho tinto cai muito bem!
Espero que gostem.
Beijinhos!!!

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