Torta salgada de liquidificador


1:00 h aproximadamente
Fácil
Torta salgada de liquidificador será a receita do post de hoje.
Gente, essa receita é mais velha do que eu. Sempre faço aqui e cada vez ela sai com um sabor diferente!  Sempre vario nos“trupicos” que coloco, acho que é por isso que gosto tanto dela!
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se for sem fermento, acrescente 2 colheres de sobremesa de fermento em pó)
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caldo de legumes em pó
1 lata de milho verde e ervilha (usei aquela que já são misturados, mas se não tiver dessa, use 1/2 de cada)
1/2 lata de salsicha picadinha ou 2 salsichas picadas
1 xícara (chá) de queijo minas picado em cubos
Modo de preparo
No copo do liquidificador ou na batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o tempero por uns 5 minutos (bata bem para não ficar com cheiro de ovo). Já com a massa homogênea acrescente o restante dos ingredientes e misture até incorporarem à massa. Despeje em uma forma untada (usei uma forma de 25 cm) e leve para assar em forno médio até dourar.

Observações:

  1. A receita desta massa é para fazer no liquidificador, mas depois que bati na batedeira achei a consistência da massa muito melhor, pois fica mais fofinha. Agora, se não tem batedeira, coloque em uma vasilha a farinha e o fermento (caso for usar farinha de trigo sem fermento) e despejar todo o líquido do liquidificador sobre a farinha e misturar até ficar homogêneo. Assim ficar mais fofinha também.
  2. Normalmente, ligo o forno assim que começo preparar a massa na temperatura mínima (180ºC) e deixo aquecendo até levar a torta ao forno. Quando coloco a torta no forno aumento a temperatura para 200ºC para assar.

Dica:

  1. Deixe para colocar o fermento depois que a massa estiver pronta e bata a conta de misturar para que a torta cresça.
  2. Nesta massa pode-se misturar ingredientes picadinhos e levar para assar sem ser um recheio.
Fazendo isso a massa ficará bem leve e fofinha, diferente das várias que são feitas no liquidificador, sabem como é?
Ah, receita boa para fazer com as crianças. Elas podem ditar os “trupicos” que querem colocar na massa (cenoura, carne moída, azeitona… enfim o que quiser).

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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