Risoto de bacon com queijo gruyere


Mais uma experiência que deu certo. Gente esse risoto ficou divino, recomendo 100%.

Ingredientes

250g de arroz para risoto (conhecido como arroz arbóreo)
40ml de azeite1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de vinho espumante seco
500ml de caldo de vegetais (misture 1 ou 2 caldo de legumes, a seu gosto, em 500ml de água)
Sal a gosto
200g (aproximadamente) de bacon picado em cubos
200g (aproximadamente) de queijo gruyere ralado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
Frite o bacon com o azeite, acrescente o arroz e misture-o até que esteja levemente dourado. Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e acrescente o vinho. Quando o álcool evaporar, adicione  o caldo de legumes aos poucos. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto al dente. Acerte o sal e coloque o gruyere e a manteiga assim que desligar o fogo, misture bem.
Dica:
  1. O vinho que foi usado no risoto é um ótimo acompanhamento para o prato.
  2. Quando for servir se quiser salpicar queijo parmesão fresco, fique a vontade.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

Um comentário sobre “Risoto de bacon com queijo gruyere”

  1. Éricka, o risoto original é preparado com caldo feito com o cozimento de legumes (batata, cenoura, cebola, etc). Vou procurar uma receita bacana de caldo e coloco aqui depois.
    Beijinhos!!!

  2. Éricka disse:

    Amei!!! Vou fazer!!! So no gosto de usar caldo de legumes…nao uso nada desses temperos, tem como substituir por alguma outra mistura? Bjos

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