Pizza caseira crocante


1:00h aproximadamente
Fácil
Pizza caseira crocante é a receita do post de hoje.
Gente, saboreio esta massinha desde de que era bem pequena e sempre amei! Minha mãe fazia praticamente toda semana, mas sempre alterando os ingredientes do recheio, ou seja, é uma receita bem versátil. Vou passar a receita da massa (que é bem sequinha e crocante) e do recheio de sardinha com ervilha que gosto muitíssimo.
Aqui em casa é só sucesso quando faço, então experimente!
Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sobremesa) de orégano
60 ml de leite (1/4 de xícara de chá)
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Importante:

  • Se você só tiver farinha de trigo com fermento, pode colocar, mas a massa ficará mais macia e menos crocante.
  • Agora, se quiser ela mais macia e só tem farinha de trigo sem fermento, acrescente 1 colher rasa (sobremesa) de fermento químico

Molho de sardinha:

1 tomate maduro picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 lata de sardinha amassadinha com o garfo
1 lata de ervilha sem o caldo
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
Azeite a gosto
Modo de preparo

Massa:

Pizza caseira crocante
Em uma bacia, coloque a farinha, o ovo, o orégano, o sal e vá acrescentando o leite aos poucos. Obs: o leite aos poucos para que a massa não perca o ponto. Vá sovando com as mãos até que a massa fique parecida com massa de modelar. Abra-a com auxílio dos dedos em uma forma de pizza ou em um tabuleiro untados. Com um garfo faça vários furos para que não dê bolhas quando estiver assando. Leve ao forno (que deve estar pré-aquecido a 180 graus) por  10 minutos antes de colocar o recheio.
Pizza caseira crocante

Recheio:

Em uma panela refoque a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e prove para saber se está bom de sal.
Passados os 10 minutos, coloque o recheio sobre a massa regue com mais um pouco de azeite e volte para o forno até que a borda core. Sirva em seguida para que não perca a crocancia.
Pizza caseira crocante

Dica:

Assim que tirar do forno, regue com mais um pouco de azeite e sirva.
Pizza caseira crocante
Esta pizza como lanchinho é uma ótima opção, pois pode ser servida fria. Ah, ela fria a massa não fica crocante.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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