Panqueca de espinafre fit


30 min
Fácil

Panqueca de espinafre fit será a receita do post de hoje.

Em minha saga de reduzir a farinha na minha vida, passei a fazer essa panqueca que até as crianças gostaram muito. Super fácil de preparar e o recheio fica a seu critério, ou seja, pode usar a criatividade!

Ingredientes

4 colheres (sopa) de tapioca

2 colheres (sopa) de aveia

2 ovos

1 colher (chá) de alho em pó (se quiser colocar caldo de legumes em pó fique a vontade)

6 folhas grandes de espinafre

1 colher (café) de sal (mais coloque a seu gosto)

30 g de queijo minas picadinho

Azeite para fazer as panquecas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Com o auxílio de uma conha, coloque na frigideira com um fio de azeite para a panqueca não grudar. Deixe ela dourar e vire-a  em seguida para que doure o outro lado também. Recheie e sirva em seguida.

 

Observações:

  1. Esta receita rendeu 6 panquecas, mas isso vai de acordo com sua frigideira e a espessura da sua panqueca. Uso uma frigideira de 20 cm e coloco uma concha pequena de massa para cada panqueca.
  2. Coloco um papel toalha sobre o prato para que a primeira panqueca não fique molhada, devido ao vapor por estar bem quente.
  3. O recheio fica a seu critério. Para esta panqueca fiz um refogadinho de carne moída com um pouquinho de molho de tomate e ralei um pedacinho de queijo minas para colocar por cima.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta