Macarrão à Puttanesca


Meu maridão voltou de viagem ontem e como boa esposa que sou (rsrsrs…), não poderia deixar de recebê-lo com  um jantarzinho básico.
Preparei esse marcarrão e polpettone que passarei a receita no post a seguir.
Essa massa fica com o sabor bem forte por causa da pimenta e da azeitona preta, mas é super saboroso. Achei perfeito para uma noite mais fria (apesar que ontem nem estava tão frio).
Retirei essa receita do livro Cozinha do Mundo Itália.
Ingredientes
320g de massa macheroni, penne ou rigatoni (usei o pena)
20ml de azeite
4 dentes de alho cortado em lâminas finas
Pimenta malagueta seca picada a gosto ( por não gostar da malagueta, coloquei a calabresa e ficou perfeito)
200g de molho de tomate
1 colher (chá) de orégano
100g de azeitonas pretas sem caroço
Sal a gosto
Salsinha a gosto
50g de queijo pecorino romano ( não tinha aqui em casa, usei o parmesão fresco ralado e deu super certo)
Modo de preparo
Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água e sal até ficar al dente. Enquanto isso, leve uma panela com azeite ao fogo e junte o alho e a pimenta. Refogue até dourar o alho e, em seguida, acrescente o molho de tomate, o orégano e as azeitonas. Quando a massa estiver pronta, despeje-a na panela, salteando bem, para finalizar o cozimento. Retire do fogo e sirva em seguida, salpicando com o queijo e a salsinha.
Prontinho para degustar!!!
No livro recomendam servir com vinho tinto mais encorpado (por causa da azeitona preta), como o Beaujolais-Villages ou Cabernet Sauvignon da Califórnia.
Recomendo, super fácil de fazer, poucos ingredientes, ótima para uma noite caliente e muito saborosa!
Essa massa serve quatro pessoas tranquilamente.
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Macarrão à Puttanesca”

  1. Ei Roberta!

    Parabéns pelo Blog!!! E vc é rápida hein!!! Até hoje não acabei de subir minha última viagem… Quando fizer uma das suas receitas, volto pra contar.

    Bjim!!!

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