Fricassé de frango (adaptado para crianças)


1:00 h aproximadamente
Fácil

O Fricassé de frango é mais uma receita adaptada para que meus pequenos possam comer de forma saudável e nutritiva. Adaptei o fricassé de frango porque o Tiago gosta muito e praticamente toda semana tenho que preparar aqui em casa. O que fiz, na verdade, foi reduzir a quantidade de queijo (não coloco o requeijão) que a receita original tem. Então, ficam duas camadas de creme de milho recheada com frango desfiado e um pouco de queijo para gratinar.

Ingredientes

Recheio:
1 peito de frango inteiro (sem o osso) desfiado
50 g de bacon (gosto para acrescentar no sabor, mas é opcional)
50 g de mussarela ralada
20 g de parmesão ralado (uso normalmente o fresco, que também é opcional)

Creme:
1 lata de milho verde sem a água (mas se quiser deixar a água é só não colocar a outra 1/2 medida de leite )
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata de milho para medir e se for usar a água da conserva, coloque só 1 lata de leite)
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
Sal se achar necessário.

Observação: caso use a água da conserva do milho, aconselho não colocar mais sal, pois a água já é salgada e o recheio e os queijos ajudam a temperar.

Modo de preparo

Recheio: em uma panela frite o bacon e em seguida misture o frango desfiado e reserve.

Creme: no liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos (o milho deverá estar bem triturado). Na mesma panela que se preparou o recheio, coloque o liquido e em fogo baixo vá mexendo até que se torne um creme espesso. Quando estiver bem encorpado pode desligar o fogo.

Montagem: em um refratário pequeno (20 cm de comprimento), coloque uma camada de creme, o recheio, metade do queijo ralado, o restante do creme e o restante do queijo.

Leve ao forno até gratinar. Salpique a batata palha sobre o fricassé ainda no refratário ou quando servir.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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