Escondidinho de batata


Escondidinho de batata será a receita de hoje!
Amo esse prato, mas sempre comi o de mandioca que para mim é Divino. Mas como estava com muita vontade de comer e não tinha mandioca aqui em casa, resolvi fazer com batata e ficou muito bom. Está certo que fica como um purê recheado, mas vale a pena experimentar e na falta da mandioca…Dale batata. Rsrsrs…
Ingredientes
Massa:
4 batatas grandes picadas em cubos para cozinhar mais rápido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
1 ovo batido com sal e pimenta a gosto (coloquei 1 colher de chá de sal)
1/2 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
150g de mussarela ralada ou fatias para cobrir o escondidinho
Molho:
300g de carne moída
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 caldo de carne
1 cebola pequena
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de corante
1/2 xícara de molho de tomate
100g de azeitona picadinha
Cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto
Modo de preparo
Molho:
Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite e quando ela estiver sequinha, acrescente a cebola, refogue e assim que a cebola estiver murcha coloque o restante dos ingredientes e deixe ferver uns 3 minutos, sempre mexendo. Prove para saber se está bom de sal, caso sim, desligue o fogo e reserve-o até a montagem.
Massa: 
Coloque a batata com um pouco de sal para cozinhar até que fique bem macias. Escorra-as e amasse com auxilio de um espremedor ou garfo. Assim que ela estiver morninha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. É preciso virar uma massinha bem homogênea.
Observação: não coloque o ovo na batata muito quente para que ele não crie umas rajas cozidas.
Montagem:
Em uma refratário de 20X30 coloque metade da massa espalhada sobre o fundo da forma e em seguida coloque todo o molho. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.
Escondidinho de batata
Dicas:
  1. Se quiser fazer em porções menores para servir individualmente fique a vontade.
  2. Podem ser congelados e assados quando quiser servir, basta tampar a vasilha com papel filme ou tampar a vasilha com a tampa, caso tenha antes de colocar no freezer.
  3. Caso queira mais queijo, pode colocar sobre o molho além de colocar por cima da massa.
Escondidinho de batata
Fiz de carne moída porque é o que mais gosto, mas o recheio fica a seu gosto. Pode ser de frango, frango com catupiry, carne seca…
Espero que  vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Escondidinho de batata”

  1. Carol disse:

    Eu e os pequenos concordamos!!!!

  2. Milecia disse:

    ah nem!… bora fazer um carne seca aqui em casa? Otima desculpa para inaugurar umas taças… ;D

  3. Carol disse:

    Acabei de me lembrar: o escondidinho de mandioca que você faz eu já provei, e é realmente delicioso.
    Mais uma receita que já provei!! Rsrsrs…

  4. Carol disse:

    Ró, é uma tortura ficar olhando seu blog, porque nesse meu estado atual, tudo o que vejo aqui dá vontade de comer, agora mais do que nunca!! Rsrsrs…
    Parece muito bom, aliás deve estar mesmo porque sendo você quem fez impossível ficar ruim!!! Beijos…

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta