Couscous Marroquino fácil


Couscous Marroquino fácil será nossa receita de hoje.
Sempre ouvi falar no tal couscous, mas nunca havia provado. Em minhas passeadas pelo Verde Mar (supermercado, empório e padaria que fica aqui em BH), encontrei e resolvi comprar para provar. Segui a receita de um livro que tenho aqui e ficou “Divinamente Saboroso“, adorei. Quem ainda não experimentou, vale a pena se arriscar!!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de couscous
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado (pequeno ou médio)
1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas (como não encontrei, coloquei amêndoas picadas e torradas na frigideira)
1 xícara (chá) de frutas secas (coloquei damasco e uva passa preta)
1/2 cubo ou sachê de caldo de legumes ou galinha
Pimentão, açafrão, canela, noz-moscada, cardamomo e salsinha a gosto
Sal se necessário
Modo de preparo
Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a água e o caldo de legumes, quando ferver, desligue e coloque o couscous. Misture bem, tampe e deixe por 5 minutos para o couscous hidratar. Acrescente os demais ingredientes e está pronto para servir.
Couscous Marroquino

Dica:

Faça uma misturinha com os temperos secos (tipo uma colher de chá de cada) e adicione aos poucos para não exceder no tempero.
Couscous Marroquino
Servi com uma cafta recheada com gorgonzola e azeitonas (comprei aqui perto de casa) e harmonizei com vinho branco. 
Gente, recomendo 100%, além de uma apresentação bem bacana, o sabor é incrível!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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