Chips de batata doce no Air fryer


20 min
Fácil

Chips de batata doce será a receita de hoje.

Mais uma receita da minha querida Roberta Melo.

Esta receita fiz aqui em casa e todos nós adoramos! A batata fica bem crocante, saborosa e muito saudável! Vale a pena experimentar!!!

Ingredientes

1 batata doce cotada em fatias finas ( na verdade, pode usar a quantidade que desejar)

1 pitada de sal (mas na verdade, você é que determina a quantidade de sal que irá usar)

1 colher (chá) de Páprica doce ou picante (como fiz para as crianças comerem também,usei a páprica doce, mas a Roberta fez com a picante)

1 Fio de azeite

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque as batatas e sobre elas coloque o sal, a páprica e o fio de azeite. Misture tudo até que incorpore bem nas batatas. Coloque-as no Air fryer e programe para 10 minutos a 200ºC, depois desse tempo, misture-a e programe mais 10 minutos. Está pronto seu chips.

Informações e observações:

  • Os temperos para esta batata podem ser os de sua preferência e a quantidade que desejar. Já acrescentei ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia) em uma leva que fiz e ficou ótimo.
  • A vantagem de se preparar no Air fryer é que não há necessidade de dispor uma a uma como tem que ser feito no forno convencional ou microondas.
  • Fatiei a batata no processador e por esse motivo ficaram bem finas, mas você pode usar um ralador que dará certo também. Agora, se for fatiar manualmente e as fatias ficarem mais grossas, basta deixar mais tempo no Air fryer.
  • É importante ressaltar que Air fryer é igual a forno, acaba que cada um é de um jeito. Então recomendo que vá olhando de tempos em tempos para não queimar seus chips.
  • Segundo a Roberta, este chips fica perfeito com o Patê de biomassa de banana verde que foi a receita da semana passada.

Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *