Bolo mesclado


Bolo mesclado de baunilha e chocolate será a receita de hoje.

Gosto muito de fazer este bolo mesclado aqui de casa, pois além de ficar bem bonito a combinação dos sabores fica muito boa. As crianças adoram e é !É super fácil de preparar pois é batido no liquidificador e misturado na farinha no final (igual ao Bolo de cenoura e o Bolo de canela).

Ingredientes

2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

1/2  xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida ou amolecida

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colhere (sopa) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei o 100% cacau, mas se você não tiver cacau, pode colocar achocolatado mesmo, mas aumente a quantidade para não ficar sem cor e sabor)

1 e 1/2  xícara (chá) de leite (agora, se os ovos forem daqueles grandes, pode ser só 1 xícara de leite)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes (menos o cacau ou achocolatado) e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Em uma outa vasilha coloque (mais ou menos) metade da massa e acrescente o cacau ou achocolatado e misture até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular)e coloque a massa ou coloque em forminhas de cupcakes. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
 Bolo mesclado

Observação:

  1. Esta massa me rendeu 12 cupcakes e 1 forma de bolo inglês.

Espero que vocês  gostem!

 Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *