Bolo de sorvete ou Pudim Italiano


Essa receita é mega antiga, por um bom tempo era a sobremesa de toda a comemoração. Gosto bastante e recomendo.
Ganhei um livro de receitas (o Receitas dos Devotos do Santuário Nacional Aparecida) do avô do Renato, o vô Joaquim Pé de Boi, e lá encontrei essa receita. Como veio uma lembrança muito boa e saborosa, resolvi compartilhar com vocês.
Só para se ter uma idéia do tempo da receita, a foto que coloquei foi tirada em 2004.

Ingredientes
4 colheres de chocolate em pó
3 colheres de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
Modo de preparo
Junte o chocolate e a água, leve ao fogo até formar uma calda lisa. Coloque em uma forma de pudim e leve ao congelador. Deixe repousar. Junte o leite, o leite condensado, as gemas, bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até cozinhar. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve, misture o açúcar e o creme de leite. Após o creme de leite condensado esfriar, junte-o ao creme das claras em neve, misturando-o delicadamente. Retire a forma do congelador, despeje o creme e leve ao congelador por mais 12h.
O redimento é de aproximadamente 10 porções.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Bolo de sorvete ou Pudim Italiano”

  1. Kelinha disse:

    acho que quero essa sobremesa …rsrsrs

  2. Carol disse:

    Essa receita eu já fiz, é uma delícia mesmo e super fácil de fazer. Vale a pena!!!!
    Beijinhos…

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