Bolo de iogurte com canela


55 min aproximadamente
Fácil

Bolo de iogurte com canela será a primeira receita deste ano de 2017.

Criançada de férias e acredito que a maioria das mães enlouquecidas com as crianças em casa o tempo todo. Haja criatividade de cardápio e brincadeiras para entretê-las! Até por isso que dei uma sumida!

Então, para preencher um pouco do tempo, sugiro que leve as crianças para a cozinha com o propósito de preparem um bolo. Minhas crianças amam bolos e este não fica de fora!

Recomendamos!!!

Agora, se você não é fã de iogurte, recomendo fazer este outro bolo aqui: Bolo de canela.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida ou amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Canela e açúcar para salpicar sobre o bolo (quantidade a gosto)
Modo de preparo

Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular) e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

Dicas:
  • Para saber se o bolo já está assado, espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
  • Se quiser dá um toque mais especial ao seu bolo, recomendo esquentar um pouco de doce de leite e jogar sobre as fatias de bolo quando for comer.

 

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta