Bolo de Cenoura com Leite


55 min
Bolo de cenoura com leite é a receita do post de hoje.
Sempre fazia aqui em casa a receita tradicional do bolo de cenoura, mas resolvi diminuir um pouco no óleo e acrescentar o leite e deu extremamente certo. Depois dessa adaptação, não fiz mais o tradicional, pois achei este bem mais fofinho e saboroso.
Minhas crianças amam ele purinho acompanhado por leite ou suco, e com calda de chocolate ou cobertura de brigadeiro, que para eles é uma excelente sobremesa ou mesmo lanche da tarde.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 cenouras médias picadas ou 2 grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular)e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

Dica

  1. Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
  2. Se quiser colocar cobertura (quer a receita clique aqui), recomendo colocá-la ainda quente sobre o bolo.

Essa receita rende em torno de 20 porções e leva em média uma hora para preparar.

Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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