Bacalhau cremoso com batata palha


Bacalhau cremoso da tia Preta é a receita deste post.
Já é de costume eu e o Renato não comermos carne durante a quaresma; devido a isso, a tia Preta preparou um DELICIOSO Bacalhau cremosos lá na casa dela. E como tudo que acho bom divido com vocês, segue a receita.
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau desfiado e dessalgado (se quiser colocar mais, fique á vontade)
1 cebola grande picada em cubos
1 tomate maduro picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
1 lata de milho verde
1 lata de azeitonas picadas (use como medida a lata de milho)
2 caixas de creme de leite
1 copo pequeno de requeijão cremoso
Cheiro verde a gosto
Curry a gosto
2 dentes de alho triturados e sal a gosto
Fatias de mussarela (uns 200gr mais ou menos)
Batata palha (1 pacote pequeno aproximadamente)
Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o bacalhau. Coloque um pouquinho de água (tipo meia xícara de chá) e deixe-o cozinhar uns 3 minutinhos. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão, o milho, a azeitona e misture bem. Agora adicione os temperinhos a seu gosto. Acrescente o creme de leite e o requeijão e misture bem. Transfira tudo para um refratário ou para uma panela elétrica, cubra com fatias de mussarela e salpique a batata palha. Leve ao forno para gratinar se for refratário e sirva ainda quente. Para dar um charme, salpique cebolinha picadinha quando estiver servindo.
Tem dúvidas de como dessalgar o Bacalhau? Clique a seguir Como dessalgar o Bacalhau.
Espero que  vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta