Alfajor


  • 28/10/2011
Você ainda não provou dessa delícia? Te falo uma coisa, você não sabe o que está perdendo! O alfajor tradicional é um doce composto de duas ou três camadas de massa levemente crocantes e macias, com recheio de doce de leite e coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Hoje no mercado existem vários sabores de alfajor, mas para mim o tradicional continua sendo o melhor.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País. Existem várias marcas mas a mais famosa é Havanna, fundada em 1948. Quando passear pelas bandas de lá ou encontrar por aqui mesmo este alfajor, não deixe de provar pelo menos um, não irá arrepender-se. O sabor é indescritível de tão bom!

Como para tudo existe uma adaptação, principalmente na cozinha, segue uma receita de alfajor feito com biscoito maria. Gente, é super fácil de fazer e fica uma delícia, diferente do original, mas muito bom!

A receita está no link a seguir: Alfajor de biscoito

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

Comentários

32 comentários em “Alfajor”

  1. Anônimo disse:

    Amei o blog tirei todas as minhas duvidas….

  2. Claudete Aparecida Dalpra disse:

    Oi quero fazer alfajor pra vender,quanto pedi cada um??????

  3. Vanda Rosa Festas disse:

    Olá boa tarde.
    Tenho uma dúvida.
    Sabes me dizer pq a cobertura racha.
    Fiz bolacha no palito, cobertura de chocolate, coloquei no saquinho de celofane, mesmo assim a cobertura rachou .
    Oq eu faço pq isso acontece.
    Grata.

    1. Ei Vanda!
      Então, acredito que pode ser por dois motivos. O primeiro pode ser pelo ponto do chocolate ao cobrir as bolachas e o segundo por causa da qualidade do chocolate. Alguns chocolates não são bons para cobertura.
      Espero ter ajudado.
      Beijinhos!!!

  4. Rachel disse:

    Oi gostaria de saber qd faz o alfajor se pode colocar na geladeira ate o dia da festa ou deixa fora da geladeira, quero fazer pro aniversario mas e dia 20 janeiro posso começar fazer agora e guarda , e qtas alfajor dar com dois pacotes do biscoito de maizena piraque do redondo .

    1. Oi Rachel, peço desculpas por não ter respondido antes, me mudei e só agora estou acessando o blog.
      Mas vou responder assim mesmo! O alfajor para uma festa não deve ser colocado na geladeira pois irá comprometer na textura e aparência da cobertura. Além que corre o risco do doce de leite ressecar e o biscoito amolecer quando desgelar. O ideal é que prepare no máximo 4 dias antes da festa, pois como ele fica bom por 7 dias, aí 3 dias ficam para as sobras e para os convidados que levaram para casa. Lembrando que é muito importante guardá-los em lugar fresco e arejado.
      Espero que tenha dado certo!
      Beijinhos!!!

  5. Rosilda Pereira dos Santos disse:

    Olá comecei fazer alfajor mas uma cliente pediu ele mais macio e menos crocante ,gostaria de saber como eu faço?

    1. Ei Rosilda, boa noite!
      Desculpe pela demora, mas fiquei ausente do blog alguns dias e por isso não respondi a seu comentário.
      Infelizmente, não sei exatamente como deixá-lo mais macio, por ser feito com biscoito. Faça o teste fazendo o biscoito ficar macio deixando-o fora da embalagem, acredito que assim ele murchará e consequentemente o alfajor ficará mais macio. É a única maneira que imagino para que ele fique mais macio.
      Espero que te ajude!
      Boas vendas em seu negócio e sucesso em 2017!
      Beijinhos!
      Ps. Se quiser compartilhar conosco seus alfajores, mande fotos que postarei no menu Cozinha do Leitor. Basta mandar para o e-mail contato@cozinhadarobs.com.br

  6. mariane brãndão falcão disse:

    Tenho um sonho disivolver para abrir meu próprio negócio e cuidar do meus filhos e encaminhar pra vida ja que predi meu marido

  7. Anônimo disse:

    ooii
    onde eu posso guarda?e quanto tempo tem de duração?

  8. Naima disse:

    Oi Raphael. Uso o prazo de cinco dias. Bjk

  9. Naima disse:

    Oi Raphael. Uso o prazo de cinco dias. Bjk

  10. Prezada Roberta,

    Primeiro parabéns pelo blog, tem sido muito útil para nós!

    Gostaria de tirar duvida sobre a validade.
    Minha esposa vende a 3 meses alfajor e estamos selando individualmente, sendo que nosso recheio é de brigadeiro branco, preto, café e doce de leite. Pesquisando sobre validade do brigadeiro todos informam max de 5 dias. O fato de estar dentro de um biscoito e coberto pelo chocolate e embalado e selado, a validade passa a 15 dias?

    Obrigado!

  11. Anônimo disse:

    Roberta eu ja faço alfajores a muito tempo e eu faço igual ao seu mas eu uso três bolachas e o meu nao é no palito. outro dia ao invés de fazer com doce de leite fiz com nutella e ele ficou muito duro, mas ficou bem gostoso.

  12. Anônimo disse:

    Oi. Quantos dias duram os alfajor de biscoito maria? Eu quero fazer 15 dias antes da festa, posso? Danilia, desde já obrigado.

  13. Anônimo disse:

    Quantos dias dura o alfajor de biscoito maria?

  14. Anônimo disse:

    Olá , da para fazer a cobertura com chocolate feito em casa? ( Nescau e leite condensado)..

  15. Roberta Mota disse:

    Ei Alice!
    Dá para vender sim. Embale em
    saquinhos e amarre com fitilho, dá super certo.
    Desejo sucesso e uma graninha extra.
    Beijinhos!!!

  16. Alice disse:

    roberto estou meio sem grana vc acha que da pra vender????

  17. Obrigada. Valeu pela dica de no dia segte eles ficam mais macios. Que Deus abençoe você. Abç da Sonia.

  18. Anônimo disse:

    Coloca o chocolate no biscoito assim que tira o chocolate do fogo ou espera esfriar? Obrigada desde já. Beijos

  19. Oi Ane! Não faço para vender e a durabilidade é de uns 10 dias em local seco e arejado.
    Beijinhos!!!

  20. Anônimo disse:

    Oie, quanto você cobra por unidade o Alfajor de bolacha maria? Tempo de validade?
    Bjnhos…
    Ane

  21. Anônimo disse:

    Qual marca de chocolate você usou?

  22. vilma caetano disse:

    amei vou fazer pro aniversario da minha neta vai fazer 8 aninhos no dia 17 de maio

  23. vilma caetano disse:

    amei vou fazer pro aniversario da minha neta vai fazer 8 aninhos no dia 17 de maio

  24. Jorge Ramiro disse:

    Os alfajores e carnes são os alimentos mais ricos na Argentina. Eu trouxe 12 caixas de Havana para Brasil. Se quero carne, eu posso comer em la caballeriza.

  25. gostaria de saber quantas unidades da no total?

  26. Sempre fiz uns três dias antes. Mas como sempre sobra, ele fica bom (saboroso) por uns 10 dias.
    Beijinhos!!!
    Roberta.

  27. giselenicolau disse:

    POSSO FAZER COM QTOS DIAS DE ANTECEDÊNCIA??? QUAL A DURAÇÃO DELE?
    OBGADA…

  28. Oi, assim que fica pronto ele fica um pouco crocante, mas a partir do dia seguinte ele fica macio.

    Beijinhos!!!

    Roberta

  29. Anônimo disse:

    ooi,o alfajor fica macio ou fica que nem bolache crocante?beijos

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