Escondidinho de Bacalhau será a receita do post de hoje.
Que tal inovar e ao invés de fazer a receita tradicional com Bacalhau, preparar um delicioso escondidinho! Gente, que delícia, muito, muito bom mesmo! Apesar de serem dois processos ele não é difícil de fazer e até fica pronto rápido. Fica um prato bem apresentável, recomendo para os almoços e jantares especiais ou do dia a dia.
Ingredientes:
Bacalhau:
- 500 g de Bacalhau dessalgado e desfiado (usei o do Porto por ter um sabor mais acentuado, mas pode ser qualquer um)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de Azeite Extravirgem
- Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de alho triturado (agora se o bacalhau não estiver salgadinho, coloque tempero alho e sal no lugar)
- 1/2 pimentão (coloquei 1/4 de vermelho e 1/4 de amarelo, mas a quantidade aqui fica a seu gosto e se não quiser colocar não tem problema)
Purê de Batatas:
- 4 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 copo de leite
- Queijo ralado para o purê e para gratinar (usei mais ou menos 100 g de parmesão fresco por ter um sabor mais forte, mas você pode colocar outro que goste e a quantidade que desejar. Mas lembrando que muito queijo tirará o “brilho” do bacalhau)
- 1 colher (chá) de curry (para dar um charme e outro sabor ao purê) Não sabe o que é curry? Clique no link a seguir e confira: Curry. Mas é opcional.
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Bacalhau:
Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho. Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, os pimentões e o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
Purê de batatas:
Para confeccionar o purê é muito simples. Primeiro, cozinhe e amasse as batatas. Depois leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga e assim que derreter adicione o purê, o curry, o queijo ralado e o leite. Mexa bem, ajuste o sal e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com azeite, comece a montar as camadas da seguinte forma: metade do purê de batatas, bacalhau e o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima, leve ao forno em temperatura média até dourar.
Sirva regado com azeite e saboreie!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Ps: este bacalhau pode ser servido puro ou com arroz branco e harmonizado com um frizante ou vinho branco.
Ps: este bacalhau pode ser servido puro ou com arroz branco e harmonizado com um frizante ou vinho branco.
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