escondidinho de bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau será a receita do post de hoje.

Que tal inovar e ao invés de fazer a receita tradicional com Bacalhau, preparar um delicioso escondidinho!  Gente, que delícia, muito, muito bom mesmo! Apesar de serem dois processos ele não é difícil de fazer e até fica pronto rápido.  Fica um prato bem apresentável, recomendo para os almoços e jantares especiais ou do dia a dia.

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 500 g de Bacalhau dessalgado e desfiado (usei o do Porto por ter um sabor mais acentuado, mas pode ser qualquer um)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de Azeite Extravirgem
  • Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alho triturado (agora se o bacalhau não estiver salgadinho, coloque tempero alho e sal no lugar)
  • 1/2 pimentão (coloquei 1/4 de vermelho e 1/4 de amarelo, mas a quantidade aqui fica a seu gosto e se não quiser colocar não tem problema)
 

Purê de Batatas:

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • Queijo ralado para o purê e para gratinar (usei mais ou menos 100 g de parmesão fresco por ter um sabor mais forte, mas você pode colocar outro que goste e a quantidade que desejar. Mas lembrando que muito queijo tirará o “brilho” do bacalhau)
  • 1 colher (chá) de curry (para dar um charme e outro sabor ao purê) Não sabe o que é curry? Clique no link a seguir e confira: Curry. Mas é opcional.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 Modo de preparo:
 

Bacalhau:

Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho. Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, os pimentões e o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
 

Purê de batatas:

Para confeccionar o purê é muito simples. Primeiro, cozinhe e amasse as batatas. Depois leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga e assim que derreter adicione o purê, o curry, o queijo ralado e o leite. Mexa bem, ajuste o sal e reserve. 
 

Montagem:

Em um refratário untado com azeite, comece a montar as camadas da seguinte forma: metade do purê de batatas, bacalhau e o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima, leve ao forno em temperatura média até dourar. 

 

Sirva regado com azeite e saboreie!
 
Espero que vocês gostem!
 
Beijinhos!!!

Ps: este bacalhau pode ser servido puro ou com arroz branco e harmonizado com um frizante ou vinho branco. 

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