Dessalgar o arroz

Dessalgar o arroz (tirar o excesso de sal)

Dessalgar o arroz ou tirar aquele tantinho de sal ou mesmo tempero que colocou a mais será o assunto do post de hoje.
Quem NUNCA exagerou ao colocar sal ou mesmo tempero no arroz? Pois é, vira e mexe isso acontece comigo, principalmente agora nesta nova cozinha onde ainda não acertei o arroz e a quantidade de tempero que devo colocar para ficar ótimo. Então, tenho usado um TRUQUEZINHO que ainda não havia compartilhado com vocês. Chega a ser bobo de tão simples que é,  mas extremamente eficaz.
Pois bem, o truque é  colocar de duas a quatro batatinhas (aquela mini, sabe qual é?) ou uma batata grande cortada em quatro na panela que estiver o arroz assim que colocar a água. A batata absorverá o excesso de tempero.
dessalgar o arroz

Observação:

  • Se estiver fazendo muito arroz aumente a quantidade de batatas.
  • Se tiver percebido a quantidade de sal após a primeira água, coloque a(s) batata(s) assim que colocar a segunda água. Não resolverá 100%, mas se o arroz ainda não estiver bem cozido, irá ajudar bastante.
Gostaram da dica? Deixem um comentário abaixo de alguma outra dica que tenha para dessalgar o arroz.
Beijinhos!!!

Tem alguma dica que quer compartilhar conosco em um post aqui no blog: 

Mande para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em compartilhar sua dica no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado