Bacalhau supreme 1

Bacalhau Cremoso com batata

Bacalhau cremoso com batata será a receita do post de hoje.

Cozinheiros de plantão, essa é a minha receita de toda quaresma e de todas as vezes que tenho vontade de comer bacalhau, aqui em casa. Acho um pouco trabalhosa por causa de dessalgar o bacalhau, mas super fácil de fazer.

Rende 4 porções bem servidas e leva mais ou menos 1 hora para preparar tudo.
Ótimo para servir em um jantar ou no almoço como prato principal e super… super… super saboroso. Eu e Renato adoramos!

Ingredientes:

2 postas médias de bacalhau (cerca de 400g)
500g de batata cortadas em cubos
2 caixas de creme de leite ou lata sem o soro
3 cebolas médias picadinhas
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para refogar
300ml da água em que o bacalhau foi cozido
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Coloque as postas em um recipiente plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, encha-o de água gelada. Troque a água por 2 vezes para que o bacalhau não fique salgado. Cozinhe o balcalhau após a retirada do sal por 5 minutos em água fervendo. Reserve 300ml desta água. Retire todos os espinhos e pele do bacalhau, desfie e reserve. Frite toda a batata e coloque-as em papel absorvente. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e refogue-a, em seguida coloque o bacalhau e a água, misture bem. Acrescente a noz moscada a gosto e prove para saber se o tempero está bom, caso não esteja, adicione mais sal. Com o fogo bem baixo despeje o creme de leite, misture e desligue o fogo. Coloque toda a batata frita e misture delicadamente mais uma vez. Está pronto, coloque em um refratário e sirva.

Fica ótimo servir com arroz branco e com vinho ou espumante branco.
Beijinhos!!!

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