Imagem oficial

Creme de ervilhas com bacon

Creme de ervilhas com bacon será a receita do post de hoje.

Como o inverno chegou de verdade, nada melhor que receitas quentinhas para ajudar aquecer o corpo neste frio que está de lascar! Tenho o hábito de fazer este creme todo inverno e até já postei a receita de uma sopa de ervilhas aqui no blog. Veja clicando aqui.

Já adianto que este creme fica muito… muito bom e recomendo!

Creme de ervilhas com bacon

Ingredientes:

1 lata de ervilha (coloque toda a lata inclusive o caldo)
150 g de linguiça calabresa
50 g de bacon
500 ml de água
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (Maizena) diluídos em 50 ml de água
1 colher (sopa) de vinho branco seco (opcional)
1 colher (café) de tempero alho e sal
Cebolinha fresca picadinha a gosto
Pimenta do reino a gosto (usei moída na hora)
Cubinhos de queijo minas (opcional)

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a ervilha, a água, o amido, bata  por uns 3 minutos e reserve. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Quando estiverem no ponto, coloque o tempero, acrescente a ervilha e misture. Despeje o batido de ervilhas e misture bem até que encorpe. Acrescente a pimenta do reino, misture e prove para saber se precisa de mais sal. Já encorpado, acrescente a cebolinha, misture e sirva em seguida. Acrescente mais um pouco de cebolinha por cima e os cubinhos de queijo para dar mais um sabor e deixar o prato mais bonito.
Creme de ervilhas

Observações:

  1. O creme pode ser feito sem a ervilha fresca e o vinho. Estes dois ingredientes, na verdade, incrementam o creme.
  2. Como o amido muda de acordo com a marca, caso fique ralo, acrescente mais um pouco de amido diluído em água. Agora, se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar conosco: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado