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Bolo de milho enlatado sem glúten e lactose

Bolo de milho enlatado será a receita desta #Quartafit.

Apesar de não ser tão Fit por ter açúcar cristal e milho enlatado, acho que cabe neste dia por não ter farinha de trigo como alguns bolos que vemos por aí.  Já falei aqui algumas vezes que a farinha branca tem me feito mal e por esse motivo tenho testado algumas receitas sem esse ingrediente.

Quem me deu a receita deste bolo foi a Cíntia e a única alteração que fiz  foi acrescentar amido de milho na receita e o resultado foi perfeito, pois além de fofinha ela ficou bem saborosa.

Recomendo que experimentem!

Importante

  • Use a lata do milho como medida para os outros ingredientes.
  • Sem o coco também fica bom.
  • O sabor desse bolo lembra muito pamonha doce, mas com textura de bolo.

Ingredientes:

1 lata de milho verde (sem a água)
1 lata de açúcar (não precisa encher muito, deixe mais ou menos um dedo sem encher a lata)
1 lata de leite (usei aquele sem lactose)
1 lata de fubá
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena) / corresponde a mais ou menos meia lata
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de preparo:

Coloque numa vasilha o fubá, o amido de milho, o fermento,  misture bem e reserve. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular). Leve para assar em forno baixo já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

Observação:

É bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando.

Bolo de milho enlatado

 

 

Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

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