Bolo de cenoura com leite

Bolo de cenoura com leite

Bolo de cenoura com leite é a receita do post de hoje.
Sempre fazia aqui em casa a receita tradicional do bolo de cenoura (veja a receita clicando aqui), mas resolvi diminuir um pouco no óleo e acrescentar o leite e deu extremamente certo. Depois dessa adaptação, não fiz mais o tradicional, pois achei este bem mais fofinho e saboroso.
Minhas crianças amam ele purinho acompanhado por leite ou suco, e com calda de chocolate ou cobertura de brigadeiro, que para eles é uma excelente sobremesa ou mesmo lanche da tarde.
Ingredientes:
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de leite
3 cenouras médias picadas ou 2 grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular)e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Dica:
  1. Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
  2. Se quiser colocar cobertura (quer a receita clique aqui), recomendo colocá-la ainda quente sobre o bolo.

Essa receita rende em torno de 20 porções e leva em média uma hora para preparar.

Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar conosco: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado