Bolo de iogurte com canela

Bolo de iogurte com canela

Bolo de iogurte com canela será a primeira receita deste ano de 2017.

Criançada de férias e acredito que a maioria das mães enlouquecidas com as crianças em casa o tempo todo. Haja criatividade de cardápio e brincadeiras para entretê-las! Até por isso que dei uma sumida!

Então, para preencher um pouco do tempo, sugiro que leve as crianças para a cozinha com o propósito de preparem um bolo. Minhas crianças amam bolos e este não fica de fora!

Recomendamos!!!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

2 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida ou amolecida

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de óleo

4 ovos

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

1 copo de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Canela e açúcar para salpicar sobre o bolo (quantidade a gosto)

Modo de preparo:

Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular) e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
 Bolo de iogurte com canela

Dica:

  1. Para saber se o bolo já está assado, espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.

Espero que vocês  gostem!

 Beijinhos!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar conosco: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado