Imagem cha

Chá de casca de abacaxi com hortelã

A receita de hoje será um delicioso Chá de casca de abacaxi com hortelã.

Como o frio está indo e voltando e esta semana a temperatura caiu novamente, quis compartilhar esta receita que tanto amo.

Na verdade, este chá pode ser tomado quentinho nos dias frios e geladinho nos dias quentes. Faço uso constante dele.

Ingredientes para uma xícara de chá:

1 fatia da casca do abacaxi (se quiser um pouco mais pode colocar, só ficará mais forte)

6 folhas de hortelã

1 e 1/2 xícara de água ( essa quantidade porque tem que ferver um tempinho e a água irá evaporar)

Adoçante e açúcar a gosto (as vezes tomo sem adoçar nada e fica bem gostosinho também, vale a experiência)

Modo de preparo:

Coloque em um caneco a água, a casca, as folhas e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, conte 3 minutos, desligue e tampe-o por mais 3 minutinhos aproximadamente. Está pronto seu chá! Adoce como quiser e saboreie.

Cha 1

Cha 2

Dica super amiga:

Sempre que comprar abacaxi, lave-o bem e guarde as cascas em saquinhos no freezer para poder preparar chás e sucos.

Quem fizer a receita ou tiver alguma para compartilhar: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou posta no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado