Imagem

Bolo integral de banana

Bolo integral de banana será mais uma receita saudável para a nossa #QuartaFit!

Eu e minhas crianças amamos bolo de banana! E como faço regularmente, resolvi trocar a farinha branca pela integral e acrescentar alguns ingredientes. Antes eu fazia esta receita aqui, que também é muito boa e não deixa de ser outra opção de receita de bolo de banana. Fiz com bananas caturra/ nanica  bem maduras. Ficou muito bom e recomendo 100%.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite (coloquei 24 0ml de leite desnatado)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas fatiadas no comprimento para forrar a forma (se quiser ou precisar, coloque mais bananas)
Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma (coloquei +ou- 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de canela)

Modo de preparo:

Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular), coloque as bananas fatiadas e depois a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

 Observação:

É bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando. Como minha forma é pequena, a massa deu para fazer duas formas menores.
bolo integral de banana

 Dica:

Se quiser que o bolo fique molhadinho, faça uma calda com açúcar e molhe o bolo antes de servir.

Vale a pena fazer, é muito fácil e fica muito, muito bom.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar conosco: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado