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Carne Louca desfiada

Esta receita de Carne louca vi no programa Cozinha Prática da Rita Lobo. Fiquei com água na boca e resolvi testar a receita. Como tudo o que gosto compartilho com vocês, resolvi postar a receita que tanto fez sucesso aqui em casa com a família e convidados que recebi.

É uma carne de custo baixo que fica deliciosa e que pode ser usada de várias formas. Já usei esta carne como recheio de tapioca, como recheio de salada de macarrão, recheio de pão de queijo e em pães diversos.

Vale a pena se aventurar e preparar!

PARA A CARNE

Ingredientes:
1,5 kg de músculo traseiro
1,5 l de água
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão com as folhas
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 canela em pau

2 dentes de alho descascados e cortados ao meio ( acrescentei por minha conta)

Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem o talo de salsão e a cenoura. Numa tábua, corte-os em 3 partes; divida a cebola ao meio, no sentido do comprimento e, em cada parte, coloque 1 folha de louro presa por 1 cravo-da-índia.

2. Na panela de pressão, coloque o músculo, a cenoura, o salsão, a cebola em metades com o louro, a canela em rama e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.

3. Se quiser acelerar o processo e tirar a pressão, levante a válvula com a ajuda de um garfo. Quando o vapor terminar, abra a panela e retire a carne. Coe o caldo e guarde para futuras preparações (como, por exemplo, o beef tea). Reserve apenas 2 colheres (sopa) do caldo para incrementar o molho da salada.

4. Com as mãos ou usando um garfo e uma faca, desfie todo o músculo cozido, tomando cuidado para não se queimar. Para facilitar, é importante que esta etapa seja feita com a carne ainda morna, pois fica mais macia. Transfira para uma tigela grande e reserve.

PARA O MOLHO

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2/3 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) do caldo da carne
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1. Numa tigela média, junte o vinagre, o azeite e o caldo da carne. Misture bem usando um batedor de arame ou um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

PARA A MONTAGEM

Ingredientes:
2 tomates grandes e maduros
1 cebola roxa
sal e pimenta-do-reino
folhas de coentro ou salsa a gosto

Modo de Preparo:
1. Numa tábua, corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos. Pique bem fino a cebola roxa.

2. Na tigela com a carne desfiada reservada, junte o molho, os tomates e a cebola roxa picada. Misture bem e tempere com mais sal e pimenta-do-reino se for necessário. Sirva com as folhas das ervas frescas salpicadas.

Carne louca montagem

Se ficou perdido com o passo a passo da receita, clique aqui e veja o vídeo completo da Rita Lobo ensinando.

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

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