Broa Dete

Broa de fubá simples – Da leitora Dete

Conforme o combinado de ontem no Instagram (se ainda não está seguindo, clique aqui) e no Facebook (se ainda não curtiu, clique aqui), segue a receita da broa de fubá que foi feita pela Dete e saboreei.

Pense em uma broa de fubá super simples de preparar, que fica super fofa, com uma casquinha em cima bem croc…croc  e muito saborosa!

Ingredientes:

1 copo (americano) de fubá

1 copo (americano) de farinha de trigo

1 copo (americano) de açúcar

1/2 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de óleo

100 g de coco ralado

3 ovos inteiros

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico

Observação: 1 copo americano corresponde a 200g

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o fermento) até que fique homogêneo (a massa ficará mais incorpada). Quando estiver bem cremosa, acrescente o fermento e misture delicadamente até que esteja incorporado em toda a massa. Despeje em uma forma  previamente untada e polvilhada com fubá e coloque para assar em forno previamente aquecido (coloque o forno para aquecer quando for começar a fazer a broa) a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que o bolo esteja corado.

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Observações:

  1. A Dete usou uma forma redonda com furo no meio, a tradicional de pudim (mas era uma forma mais larga).
  2. Faça o teste do palito ou do garfo para saber se o bolo está assado. Após corado, espete um dos dois para saber se já está assado, caso saia sujo, o bolo ainda não está pronto.
  3. Pode ser feito em uma forma retangular mais alta de aproximadamente 30cm, pois cresce bastante.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Quem fizer a receita ou tiver alguma para compartilhar: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou posta no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

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