IMG-20160623-WA0002

Biscoitos de polvilho frito ou assado da Dete

Hoje seria dia de post sobre a série Receber bem em casa, mas minha querida leitora Dete mandou as fotos desse biscoito delícia que tive o imenso prazer de experimentar e “me acabar de comer” para ser postado no menu Cozinha do Leitor. Gente, pensem em um biscoitinho sequinho (assado ou frito) e indescritivelmente delícia. Recomendo que façam para saborearem!!!

Ah, é fácil de preparar, fica pronto rapidinho, as crianças adoram e a Dete o chama de “Biscoito danado de bão”. Rsrsrs… Adorei o nome!IMG-20160623-WA0004

Ingredientes:

3,5 copo americano de polvilho (segundo a Dete pode ser qualquer um, mas com o polvilho doce fica melhor)

1 copo americano de amido de milho (Maizena)

1/2 copo americano de farinha de trigo com fermento

1 copo americano de açúcar

5 a 7 ovos (esse irá variar devido ao tamanho de cada ovo) por isso vá quebrando um por vez

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando os ovos aos poucos até que fique uma massa homogênea, macia e no ponto de enrolar (o ponto dela é bem parecido com o de massa de modelar). Enrole os biscoitos e frite-os em óleo quente, mas o fogo deve estar baixo. Agora, se quiser assar, também dá certo. Basta deixar no forno até que comece a dourar.

Dica:

  • Quando for enrolar, passe um pouquinho de óleo na mão para que não fique grudando.
  • Quando for fritar, não deixe o óleo muito quente. Então, se o fogo do seu fogão tiver a chama muito forte, frite com o fogo na posição mínima ou mediana.

Importante: pode ficar tranquilo se quiser fritar os biscoitinhos, pois eles não espirram. Fritam igual a um bolinho de chuva.

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

Quem fizer a receita: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou posta no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou posta no Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida?

Comente aqui no post sua dúvida que respondo para você.

3 thoughts on “Biscoitos de polvilho frito ou assado da Dete

    1. Ei Vanessa, bom dia!
      Acabei esquecendo de colocar na receita, até vou consertar. Pode ser polvilho doce ou azedo, mas particularmente prefiro o polvilho doce. E ele não espirra, frita igual a um bolinho de chuva, super tranquilo. Pode fazer que vocês vão amar!
      Qualquer outra dúvida é só perguntar!
      Beijinhos e obrigada por seguir o blog!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado