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Almôndegas recheadas com queijo e alho poró

Acho que uma almôndega bem feita tem seu lugar e como gostamos muito, já fiz várias adaptações e que já até passaram aqui no blog (Espaguete com almôndegas e Almôndegas recheadas e assadas com batatinhas).

A receita de hoje fiz para petiscar com a família. Ficou uma delícia (suculenta e muito saborosa) e até o Tiago que é extremamente seletivo, gostou muito. Claro,  que na do Tiago só tinha o queijo, então, se você não gosta de alho poró, faça só com o queijo que também fica muito bom!

Ingredientes:

600 g de carne moída
1 colher (sobremesa) de alho triturado
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de molho de carne
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de trigo

1 pão francês amolecido no leite

1/3 xícara (chá) de leite para amolecer o pão

Recheio:
Cubos de mussarela

1/2 talo de alho poró picadinho

1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado com o garfo (aprox. 20 g.)

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Almôndegas:
Em uma vasilha bata o ovo, coloque o tempero, o pão amolecido e reserve.  Em outra vasilha maior, coloque a carne moída e misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea (fica meio grudenta), caso esteja grudando muito na mão, acrescente mais um pouquinho de farinha. Recomendo que jogue a massa na vasilha ou sobre uma superfície, várias vezes para que a carne libere seu colágeno para que as almôndegas fiquem mais uniformes e não abram com facilidade.

Uma dica amiga: para saber se sua almôndega está no ponto, faça uma bolinha e coloque-a em um pratinho e leve ao microondas por uns 30 segundo (isso, no meu aparelho, pode ser que no seu precise de um pouco mais ou menos tempo) e experimente para saber se está a seu gosto com relação ao tempero. Digo que é só para um teste provar o tempero, pois os microondas resseca a carne.

 

Gosto de passar um pouco de óleo na mão para facilitar na hora de enrolar. Abra a massa na mão, coloque o recheio e enrole formando bolinhas colocando o recheio no meio. Modele e aperte bem para não abrir na hora de assar.

Para assar:
Coloque-as em um prato e leve ao microondas por dois minutos (truque na cozinha: assim as almôndegas ficam menos tempo no forno e não perdem todo o recheio). Unte um refratário com um fio de azeite ou um tabuleiro e disponha as almôndegas lado a lado. Leve ao forno até corarem (aqui ficaram 15 minutos em 205ºC). Sirva em seguida.

Almondegas alho poro

Espero que gostem da receita.

Beijinhos!!!

 

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