Bacon congelado

Congelar Bacon – Organização

Congelar e armazenar bacon será a dica dessa semana.

Aqui em casa todos amamos bacon!

Acho o bacon um outro coringa na cozinha, pois incrementa a receita e dá um toque mais que especial.

Como sempre gosto de ter bacon para receitas e ir ao mercado várias vezes na semana é praticamente impossível, achei melhor congelar em porções e com isso sempre tenho no freezer. Já adianto que o sabor continua o mesmo e picá-lo quando está começando a descongelar, fica muito mais fácil e os cubinhos bem certinhos.

Compro normalmente um pedaço grande de bacon e parto-o em pedaços menores de acordo com a quantidade que uso normalmente. Embalo com papel filme cada pedaço e coloco um pedaço em cima do outro no freezer (dessa forma fica bem organizado). Quando preciso, retiro somente a quantidade que irei usar para descongelar.

Veja o passo a passo:

Congelar bacon
Passo a passo de como congelar bacon

Observação: 

Ah, já congelei em cubinhos e também dá super certo. Mas como eu parto de acordo com a receita que irei fazer, prefiro não congelar picado. Outra coisa, sempre tiro a pele antes de picá-lo, não sou fã e acho que quando ela não vira um chicletinho, fica muito dura.

Espero que gostem da dica.

Beijinhos!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado