Risoto de Ervilha e Hortelã na panela de pressão

Gente vi a receita deste Risoto no programa Cozinha Prática no canal GNT, fiquei com água na boca e Recomendo 100%!!!

MEGA SABOROSO! 
morrendo de vontade de experimentar. Comprei os ingredientes necessários e fui pra cozinha e em exatamente 10 minutinhos estava pronto e

Observação: na receita original a Rita Lobo colocou salsão, mas como não sou fã, não coloquei.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
1l de água
1 cebola 
2 folhas de louro   

3 cravos-da-índia
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (moída na hora, a gosto)

 

 

Modo de preparo:

 

Numa tábua, corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, sem descascar. Retire a casca de uma das metades e pique fino. Sem cortar as extremidades, retire a casca da outra metade e espete os cravos-da-índia. Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes. Lave também o talo de salsão, mantendo as folhas. Corte em 2 partes. Na panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picada fino e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa sempre.

 

Caso queira ver a receita original e ver o vídeo da Rita Lobo preparando a receita, clique aqui.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

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3 thoughts on “Risoto de Ervilha e Hortelã na panela de pressão

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