Risoto com cachaça

Minha amiga Milecia que me deu esta receita, na verdade ela me disse que fez um risoto e ao invés de colocar o vinho branco ela colocou cachaça e que havia ficado muito bom. Resolvi experimentar e não é que ficou bom mesmo? Recomendo!
Esta receita rende de 2 a 3 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo para risoto
1 cebola média picada
1 litro de água
2 sachês de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de pimentão vervelho picadinho (se quiser)
Sal, cebolinha e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o arroz até ficar levemente dourado. Acrescente a cebola por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e junte a cachaça. Quando o álcool da cachaça evaporar, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até ficar al dente. Acerte o sal e a pimenta. Retire a panela do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, junte o queijo ralado e mexa vigorosamente. Sirva em seguida, polvilhado com o cebolinha ou se preferir, queijo ralado.
Espero que gostem também!
Beijinhos!!!

P.S: coloquei um pouco de pimenta rosa, mas julgo desnecessário.

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