Gravatinha ao molho gorgonzola

Já passei uma receita bem parecida aqui no Cozinha (se quiser comparar clique aqui). Nesta acrescentei mais dois ingredientes (vinho e cheiro verde) e retirei o creme de leite (para ficar menos calórico). 
Gosto muito da combinação doce com salgado, que  é o sabor predominante nesta receita. 
Ela rende de 2 a 3 porções. 
Ingredientes:
200g de macarrão gravatinha
25g de queijo gorgonzola triturado com ajuda de um garfo
1 colher (sopa) de amido de milho diluída em um pouco de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de uva passa (usei a preta, mas acho que a branca combina mais)
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 cebola pequena
1 colher (sobremesa) de manteiga
Cebolinha e salsinha a gosto
Parmesão fresco ralado para salpicar
Modo de preparo:
Coloque água numa panela e deixe levantar fervura, coloque um fio de óleo e 1 colher (chá) de sal, coloque o macarrão pra cozinhar. Quando o macarrão estiver “all dente”, escorra-o e reserve. Regue com um fio de azeite de oliva e mexa pra não grudar, faça o molho.
Em fogo baixo, coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola até que ela murche. Coloque as uvas e em seguida o vinho, misture e assim que começar a ferver coloque os restante dos ingredientes (queijo, leite, amido e um pouco de salsinha e cebolinha), prove para saber se está bom de sal. Caso ache necessário, acrescente mais um pouco de sal ou mais um pouco de leite se achar muito forte. Misture até engrossar (se tiver acrescentado mais leite, pode aumentar na quantidade de amido também). Deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, mas sempre mexendo. Passado o tempo, desligue o fogo e sirva em seguida salpicado com o parmesão. 
Fica a seu critério:
  1.  Misturar o macarrão em todo o molho.
  2. Deixar que sirvam o macarrão e o molho separadamente. Nesta opção, cada um serve a quantidade de molho que quiser.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!

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