Lombo na pressao

Lombo na panela de pressão

Quer uma carne com sabor de assada, mas pronta em apenas 50 minutos? Faça essa receita e impressione quem for saborear. A um tempinho venho ensaiando pra fazer esta receita que acabei preparando lá em São João Del Rei (na casa da minha cunhada) e de tão boa, resolvi receber o maridão (que voltou de viagem no sábado) com esta delícia! 
 

Ingredientes:

Suco de 1/2 limao 
1kg de lombo de porco
1 colher de sopa de Sal
3 dentes de alho amassados 
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto seco 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente 
1 caldo de carne 
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
 

Modo de preparo:

Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta (formando um temperinho). Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados e deixe marinar por 15 minutos. Coloque em um caneco a água com com caldo de carne e leve para ferver. Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados. Acrescente a cebola e misture até murchar. Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos. Despeje a água fervente e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte 30 minutos e está pronta sua carne. Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido. Basta adicionar o amido dissolvido na panela e misturar (em fogo baixo) por aproximadamente 4 minutinhos até que encorpe e cozinhe o amido. Caso fique um creme muito grosso, adicione água aos poucos, até que fique no ponto desejado.
 

 

Lombo na panela de pressão
Esse molhinho sobre a carne faz toda diferença. Huuummm…. que delícia!!!
 
 

Dica:

Sirva com arroz branco ou purê de batatas. Um vinho tinto cai muito bem!

Opção com um truque:

Se não tiver o vinho e estiver com receio de usar o açúcar, clique aqui e veja uma outra forma de preparar esta carne.

 
Espero que vocês gostem.
 
Beijinhos!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar?

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

 

10 thoughts on “Lombo na panela de pressão

  1. Boa tarde!
    Fiz esta receita e ficou ótima, não coloquei o vinho, seria esse o motivo de não ter ficado com o caldo escuro?
    Obrigada
    Parabéns pela receita

    1. Ei Juliana, boa tarde!
      Desculpe demorar para responder. Estava viajando e lá o telefone/ internet não funcionavam direito.
      Fico feliz que tenha gostado da carne e o caldo não ficou escuro por não ter colocado o vinho. Se fosse o vinho branco só acrescentaria sabor, mas como é o tinto, influencia diretamente na cor do lombo. Quando for fazer novamente, teste este truque para que a carne fique mais dourada e o quando for encorpar o molho, coe para que não fique cheio de pedacinhos de cebola queimada.
      Beijinhos e até!!!
      Roberta Mota.

      1. Ah, então foi isso mesmo! Não tinha na hora, mas da próxima vez vou colocar sim! Obrigada! E parabéns mais uma vez!

  2. Muito bom! Coloquei creme de cebola pra engrossar o caldo ao invés de maizena. Passe a raspinha do pão nesse molho e, de gostar, ponha um ramo pequeno de alecrim!

  3. Bom dia Paulo!

    Que bom que gostou da receita. Fico muito feliz quando isto acontece!
    Vou acrescentar a pimenta quando fizer novamente, deve ter ficado mais saboroso ainda.

    Roberta Mota.

  4. Boa tarde Roberta!

    Fiz esta receita hoje para o almoço e ficou uma delícia, o lombo ficou bem macio e suculento, e o molho fica muito saboroso. A única coisa que acrescentei foi um terço de uma pimenta dedo de moça.

    E como você também curto muito cozinhar.

    Grande abraço.

    Paulo Ciciliato

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado