Cupcake de Cenoura

 

Queridos, essa receita feita pela leitora Catarina Macedo. Ela postou no Facebook a foto dos cupcakes e confesso que fiquei morrendo de vontade de provar pelo menos um. Com isso, pedi a ela que dividisse a receita desta delícia conosco, e cá está.
Cati, muitíssimo obrigada pela colaboração e mais uma vez parabéns, ficaram lindos e bem apetitosos.
 
BOLINHO DE CENOURA
  • 03 cenouras pequenas descascadas e cortadas em pedaços.
  • 4 ovos
  • 01 xícara chá óleo de canola
  • 400 gr açúcar (usei o refinado)
  • 300 gr farinha de trigo 
  • 01 colher sopa fermento em pó
No liquidificador, junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo ate obter um creme. Coloque-o em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Com a ajuda de um boleador de sorvetes grandes, preencha forminhas próprias para cupcake. Em uma assadeira, leve por 20 minutos ao forno pré aquecido a 180 ºC.
 
Bandeja para cupcake
COBERTURA
  • 01 Lata Leite condensado
  • 600 ml Creme de leite
  • 75 gr Cacau em pó
  • 40 gr Chocolate em pó 50% cacau
  • 100 gr manteiga sem sal
Em uma panela, mistura o leite condensado e o creme de leite. Peneire sobre eles o cacau e  chocolate, acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo ate a mistura soltar do fundo. Deixe esfriar.
Com um bico de confeitar, enfeite cada cupcake (apenas quando já estiverem frios) com o brigadeiro.
 
Espero que vocês também gostem da receita!
 
Beijinhos!!!

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2 thoughts on “Cupcake de Cenoura

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