Brigadeiro branco

Mais uma receita de docinho que fiz no aniversário do meu pequeno.
Esta receita rendeu 100 brigadeiros na forminha 6.

Ingredientes:
170g de chocolate branco (usei aquela barra de Galak de 170g) picadinho
2 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
Granulado branco para enrolar

Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em fogo baixo, misture sem deixar grudar no fundo da panela e quando estiver mais espesso, comece a fazer o teste.
Super dica:
Para saber se o brigadeiro já está no ponto de enrolar, em uma vasilha (pode ser essas de plástico que todo mundo tem em casa) coloque uns dois dedos de água fria e jogue um pouco do brigadeiro quente, depois vá mexendo com a ponta do dedo, ele tem que virar uma massinha mais firme, quando isto acontecer pode desligar que seu brigadeiro está pronto. Ah, quando for fazer este teste tire a panela do fogo para não perder o ponto do brigadeiro.
Depois de frio, enrole do tamanho desejado e passe no granulado.
Espero que gostem da dica.
Beijinhos!!!

5 thoughts on “Brigadeiro branco

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado