cestinha

Cestinha de Queijo Parmesão


Cestinha de queijo parmesão

Que tal uma gracinha para o maridão ou mesmo para os amigos nesta sexta-feira? Gente, é uma receita mega fácil e completa a apresentação do prato. Pode ser servido com salada, salpicão e até mesmo um patê para as cestas menores.

Ingrediente: 

É feita com um único ingrediente, queijo parmesão ralado. Usei 150g que equivale a 1/4 de uma xícara de chá, mas a quantidade dependerá do tamanho da frigideira que for usar, ou seja, o queijo tem que cobrir por completo o fundo da frigideira.
 

Modo de preparo:

  1. Coloque no fogo baixo uma frigideira antiaderente 
  2. Espalhe o queijo parmesão puro (obs: sem óleo nem sal)
  3. Deixe o queijo ficar todo grudado um no outro
  4. Olhe por baixo e se o queijo estiver moreno, vire-o com a ajuda de uma espatula sem quebrar
  5. Deixe ele fazer uma casca por baixo de novo
  6. Depois desligue o fogo e o molde com o auxílio de uma vasilha redonda  e  deixe ali até esfriar completamente.
  7. Retire a cesta do molde e sirva com o que achar melhor
cestinha de queijo parmesão
 
 
Servi com minha saladinha de folhas, cenoura, tomate cereja e passas. Reguei com um fio de azeite e não coloquei sal, pois o queijo já é bem salgadinho.
 
Espero que gostem da receita.
 
Beijinhos!!!

Se fizer esta receita ou quiser compartilhar a receita que fez: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

 

2 thoughts on “Cestinha de Queijo Parmesão

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado