Bolinho de arroz

Bolinho de arroz fácil

Bolinho de arroz será a receita do post de hoje.
Totalmente inspirada no Comida di Buteco, vai ái uma receitinha deliciosa!
Sabe aquele arroz que sobrou do almoço ou do jantar e você não sabe o que fazer, segue uma receitinha fácil e gostosinha de fazer e de comer. É simples e pode ser servida como aperitivo para as visitas ou mesmo como entradinha em um jantar.
Um pequeno detalhe, não existe uma medida certinha para esta receita, então use o tanto de arroz que tiver e os outros ingredientes de acordo com o seu gosto e este bolinho pode ser frito ou assado.

Ingredientes:

Arroz (pelo menos 1 xícara de chá)
Queijo parmesão ou mussarela ralados (se quiser os dois, fique a vontade)
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal, pimenta do reino e caldo de legumes em pó (a gosto)
Ovo (1 unidade para no máximo 4 xícaras de arroz, caso use mais do que isso, aumente a quantidade de ovos)
Farinha de trigo
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Triture o arroz o máximo que puder (bati no processador), mas se quiser, não precisa processar é só amassar bem. Em uma vasilha misture o arroz, o cheiro verde, o queijo, os temperos. Prove para saber se está bem temperadinho e em seguida coloque o ovo e misture até o ovo incorporar todo o arroz. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com as mãos até que dê para enrolar como bolinhos. Enrole-os a sua maneira e passe-os na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente ou se quiser uma versão mais light, asse-o até que fique dourado e sirva em seguida (o queijo derrete na massa e dá um toque bem especial).
Bolinho de arroz

Dicas:

  1. Pode acrescentar nesta receita bacon picadinho (já frito), presunto, peito de peru, outros queijos… Enfim, pode-se usar a criatividade para prepará-lo.
  2. Se for fazer assado, vire-o na assadeira para dourar dos dois lados. Já adianto que não ficará bonitinho como os da foto, pois estes foram fritos. Mas se quiser reduzir bem nas calorias, recomendo assar!
  3. Este também pode ser feito em formato de bolinhas com recheio de carne seca com requeijão.
  4. Os bolinhos podem ser congelados, é só colocá-los em assadeira para congelar e depois colocá-los em sacos plásticos.
Espero que vocês gostem da receita!
Beijinhos!!!

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