Caldo de batata

Creme de Batata com Queijo Gorgonzola

Creme de batata com queijo gorgonzola é a receita do post de hoje.
Nada melhor para os dias e noites frias um creminho bem quentinho, não é mesmo? Fiz este creme de batata com queijo gorgonzola a título de experiência e não é que deu super certo. Eu e Renato adoramos! Com isso, recomendo 100%.
A receita rendeu 6 porções e ficou ótima com fatias de pão francês acompanhando.

Ingredientes:

2 batatas grandes picada
1 caldo de legumes
1,5 litro de água
1/2 cebola pequena picadinha
120g de queijo gorgonzola amassado (pode substituir por um outro queijo)
1 fio de azeite
1 colher (sobremesa) bem cheia de amido de milho
Cebolinha fresca picadinha para salpicar

Modo de preparo:

Em uma panela cozinhe a batata junto com a água e o caldo de legumes até. Quando já estiver bem cozida, desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador ( batata e caldo) mais o amido de milho, o queijo, bata até ficar homogêneo e reserve. Na mesma panela que cozinhou a batata, refogue (em fogo médio) a cebola no azeite, despeje o caldo  e misture até engrossar o caldo. Se quiser um caldo mais encorpado, adicione um pouco mais de amido dissolvido em água fria e misture. Está pronto, sirva em seguida salpicado com cebolinha fresca.
Creme de batata com queijo gorgonzola
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar conosco: 

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado