Alfajor

Alfajor de Biscoito Maria

Quem ainda não provou dessa delícia não sabe o que está perdendendo! O alfajor tradicional é um doce composto de duas ou três camadas de massa levemente crocantes e macias, com recheio de doce de leite e coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Hoje no mercado existem vários sabores de alfajor, mas para mim o tradicional continua sendo o melhor.

 

Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País. Existem várias marcas mas a mais famosa é Havanna, fundada em 1948. Quando passear pelas bandas de lá ou encontrar por aqui mesmo este alfajor, não deixe de provar pelo menos um, não irá arrepender-se. O sabor é indescritível de tão bom!

Como para tudo existe uma adaptação, principalmente na cozinha, segue uma receita de alfajor feito com biscoito maria. Gente, é super fácil de fazer e fica uma delícia, diferente do original, mas muito bom!

A tia Mery fez para o primeiro aniversário do Tiago e adorei. Depois eu e minha mãe fizemos para o aniversário de minha sobrinha. É um verdadeiro sucessos… Baixinhos e grandinhos adoram! Ah, peguei a receita no site do Mais Você da Ana Maria Braga.

Ingredientes:

1  pacote de bolacha
1 lata de leite de doce de leite
300 g de chocolate ao leite em barra picado (para banhar)

Modo de preparo:

Com uma faca, passe um pouco de doce de leite em duas bolachas, feche como um sanduíche e reserve. Repita esta mesma operação até que acabe o pacote de bolachas. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado, sempre mexendo. Forre uma bandeja com papel-manteiga. Com o auxílio de dois garfos, banhe o alfajor no chocolate ao leite derretido e vá distribuindo na bandeja forrada com papel-manteiga. Depois, coloque na geladeira até que endureça o chocolate (cerca de 30 min).

Observação:
Como estes foram feitos para festa infantil, colocamos palito de picolé conforme o passo a passo para facilitar para as crianças pegarem.

Dica:

Além de cobri-lo com chocolate podemos acrescentar alguns detalhes para enfeitar. Veja nestas fotos que peguei no imagens do google.

Não são lindos? Agora é só usar a criativaidade e criar o seu com ou sem palito.

Estes alfajores duram em média 7 dias em temperatura ambiente, sem ressecar. Mas, é importante que o ambiente seja fresco e sem luz solar direta.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos e até a próxima!!!

Fez esta receita ou tem outra para compartilhar?

Mande uma foto para o contato@cozinhadarobs.com.br ou publique no Facebook marcando o Cozinha da Robs ou Instagram com a #cozinhadarobs. Ficarei muito feliz em colocar no menu Cozinha do Leitor!

Ficou com dúvida, tem alguma sugestão, crítica ou algo mais ?

Comente aqui no post que responderei assim que possível.

26 thoughts on “Alfajor de Biscoito Maria

  1. Olá comecei fazer alfajor mas uma cliente pediu ele mais macio e menos crocante ,gostaria de saber como eu faço?

    1. Ei Rosilda, boa noite!
      Desculpe pela demora, mas fiquei ausente do blog alguns dias e por isso não respondi a seu comentário.
      Infelizmente, não sei exatamente como deixá-lo mais macio, por ser feito com biscoito. Faça o teste fazendo o biscoito ficar macio deixando-o fora da embalagem, acredito que assim ele murchará e consequentemente o alfajor ficará mais macio. É a única maneira que imagino para que ele fique mais macio.
      Espero que te ajude!
      Boas vendas em seu negócio e sucesso em 2017!
      Beijinhos!
      Ps. Se quiser compartilhar conosco seus alfajores, mande fotos que postarei no menu Cozinha do Leitor. Basta mandar para o e-mail contato@cozinhadarobs.com.br

  2. Tenho um sonho disivolver para abrir meu próprio negócio e cuidar do meus filhos e encaminhar pra vida ja que predi meu marido

  3. Prezada Roberta,

    Primeiro parabéns pelo blog, tem sido muito útil para nós!

    Gostaria de tirar duvida sobre a validade.
    Minha esposa vende a 3 meses alfajor e estamos selando individualmente, sendo que nosso recheio é de brigadeiro branco, preto, café e doce de leite. Pesquisando sobre validade do brigadeiro todos informam max de 5 dias. O fato de estar dentro de um biscoito e coberto pelo chocolate e embalado e selado, a validade passa a 15 dias?

    Obrigado!

  4. Roberta eu ja faço alfajores a muito tempo e eu faço igual ao seu mas eu uso três bolachas e o meu nao é no palito. outro dia ao invés de fazer com doce de leite fiz com nutella e ele ficou muito duro, mas ficou bem gostoso.

  5. Oi. Quantos dias duram os alfajor de biscoito maria? Eu quero fazer 15 dias antes da festa, posso? Danilia, desde já obrigado.

  6. Coloca o chocolate no biscoito assim que tira o chocolate do fogo ou espera esfriar? Obrigada desde já. Beijos

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