Lombo no balsamico

Lombo suíno ao Vinagre Balsâmico

Fiz esse lombo em um jantarzinho para mim e para o Renato. Ficou bem gostoso e o molho é meio adocicado. Recomendo.
Ingredientes:
500g de lombo suíno cortado em cubos
óleo a gosto
40ml de vinagre balsâmico
50ml de caldo de carne (diluí 1/2 caldo de carne em 50ml de água)
20g de manteiga
2 dentes de alho picado
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com óleo e refogue os escalopes de lombo até que fique cozidos e dourados. Retire-os e reserve em local aquecido. Na mesma panela, adicione o vinagre balsâmico, o caldo de carne, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta. Ferva o molho até que engrosse um pouquinho. Quando estiver um molho cremosinho, deligue o fogo e jogue sobre a carne, aí é só servir.
Observações:
Essa receita retirei  do livro Cozinha do Mundo Itália. Na receita original:
  1. A carne é filé-mignon
  2. Falam para colocar alecrim picado a gosto (como não gosto, não coloquei)
  3. Não fala para deixar o molho engrossar. Como achei uma mistura muito rala, deixei encorpar um pouquinho.
Recomendam servir esse prato com vinho tinto de boa acidez, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon. Ah, não lembro qual vinho usamos, mas a uva era a recomendada por eles.
É um ótimo prato para ser feito em ocasiões especiais.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!

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