Frango com molho de Maracujá e Cebola

Fiz esta receita ontem no almoço e adorei.
Me surpreendeu positivamente; é uma riqueza de sabores inexplicável.
O molho de maracujá é divino, as sementes ficam crocantes e dá um toque super especial. Rrecomendo!!!
Esta receita retirei de um livrinho da Socôco.
Ingredientes:
Frango
1/2 garrafinha de 200ml de leite de coco
2 kg de pedaços de frango sem pele (fiz com filezinho de peito de frango)
4 dentes de alho
sal a gosto
Molho de maracujá:
1/2 xícara (chá) de cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
sal a gosto
4 gotas de molho de pimenta
Molho de cebola:
2 cebolas cortadas em rodela
1/2 garrafinha de 200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Frango:
Tempere o frango com o alho amassado, o sal e o leite de coco. Coloque em um refratário e leve ao forno por 1 hora ou até a carne ficar assada e dourada.
Obs: para a carne não ficar muito ressecada, tampei o refratário com papel alumínio e retirei após 20 minutos.
Molho de maracujá:
Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga em fogo baixo até murchar. junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar. Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos. Adicione o molho de pimenta e misture.
Molho de cebola:
Em uma frigideira com óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo até ficar bem dourada. mexa de vez em  quando. passe a cebola pelo liquidificador junto com1/3 de xícara de água. Bata bem. Volte a panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho e esquente até o ponto de fervura. Acrescente o molho inglês e misture.
Na hora de servir, junte o molho de cebola ao frango e coloque o molho de maracujá por cima.
Obs: na receita diz que rende 6 porções.
Espero que apreciem como eu e o Renato. Se alguém fizer, me conte.
Beijinhos!!!

6 thoughts on “Frango com molho de Maracujá e Cebola

  1. KKK… Nunca vi isso, molho de cebola sem cebola, só eu mesma.
    Carol já coloquei os ingredientes que ficaram faltando. Agora pode fazer. Rsrsrs…
    Beijinhos!!!

  2. Fica um pouquinho azedo, mas como vai açúcar e pimenta, corta bem o azedo do maracujá. E no conjunto da obra, os sabores ficam bem armozinazados por causa do adocicado da cebola e do sabor do leite de coco no molho e no tempero do frango.

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