Farofa de cenoura e bacon

Farofa de cenoura e bacon é super básica e o Renato adora! Vira e mexe faço para complementar o cardápio.
Ingredientes:
100g de bacon
1 cenoura grande ralada
1 cebola média picada
1 colher (café) de tempero alho e sal
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de óleo
cebolinha para jogar por cima (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo e frite o bacon, em seguida coloque a cebola e depois o tempero. Assim que a cebola der uma douradinha, coloque a cenoura e refogue. Acrescente a farinha e vá mexendo sem deligar o fogo para que a farinha fique macia. Assim que desligar o fogo jogue a cebolinha por cima da farofa.
Observação:
  1. Se a farinha for aquela de farofa pronta, é preciso desligar o fogo primeiro e depois acrescentar a frinha aos poucos. Ela no fogo embola e acaba virando um angu.
  2. A quantidade de farinha é opcional, pois gostamos de farofa mais molhadinha e com menos farinha.
Beijinhos!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado