Calda de morango

Adoro fazer essa calda, acho que combina com várias coisas. Agora no inverno é o melhor momento para se fazer, fica super em conta.

Ingredientes:
1 caixa de morangos sem as folhas
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícará (chá) de água
40ml de licor de cereja (o toque especial e opcional, sem ele também dá certo)

Modo de preparo:
Em uma panela coloque todos os morangos, o açucar, a água e misture em fogo baixo. Quando estiver  fervendo adicione o licor e misture mais um pouco. Deixe fervendo até virar uma calda grossa.

Observações:
1- Não é necessário picar o morango, ele desmancha praticamente todo.
2- Mexa de vez em quando para ver como está.
3- Não tampe a panela porque a calda ferve e sobe igualzinho ao leite.

Na sobremesa da foto usei a calda quente sobre um Rap 10 recheado com sorvete de morango e sorvete de creme.

Espero que gostem!
Beijinhos!!!

2 thoughts on “Calda de morango

  1. Hummm acho que colocaria alguma coisa de chocolate nisso ai, tipo sorvete de chocolate ou um ganache de chocolate meio amargo ai em cima…amo muito essas misturas kkkkkk

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado