Calda de caramelo

Calda de caramelo

calda de caramelo
Sabe aquela famosa calda de caramelo para pudins, tortas, etc; que muitos pensam que é impossível preparar? Então, é a receita de hoje.
Bastam dois ingredientes e um pouquinho de paciência que se terá uma deliciosa calda de caramelo para finalizar suas receitas.

Ingredientes:

10 colheres de açúcar cristal
1 copo de água (200 ml)

Modo de preparo:

Leve o açúcar para o fogo em uma panela média e vá mexendo até derreter todo o açúcar sem deixar queimar. Quando estiver próximo de ferver adicione aos poucos a água e deixe a panela no fogo até desmanchar os grumos de caramelo. Deixe ferver até  ficar em um ponto mais espesso, mas não deixe ficar muito grossa, porque depois de fria ela virará um “puxa” e não uma calda. Depois de frio pode cobrir pudins ou tortas, se acaso sobrar, guarde em um vidro de conserva.

Importante:

A calda pode ficar na geladeira por no máximo 20 dias.
Beijinhos!!!

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4 thoughts on “Calda de caramelo

  1. Fico feliz em saber que gostou do blog Rosa Silva!
    Para meu gosto a calda fica muito boa, mas se achar aguada é só deixar no fogo mais um pouco que ela reduzirá e ficará mais consistente.
    Beijinhos!!!

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